• 搭上自然主義風潮 從食品管理履歷到HACCP 完美滿足的人氣
  • 韓牛含有比進口牛肉更多的油酸等有助身體健康的成分
  • 韓牛自助金 宣傳迎接百歲時代的「Well-being」

韓國首爾2019年7月8日 /美通社/ -- 韓牛在香港搭上「自然主義健康 (Naturally Healthy)」的風潮,在追求「Well-being」的香港消費者間有著極大的人氣。實際上根據市場調查機關所統計的結果,去年香港當地天然加工食品銷售額比前一年多出了4%,約為839億港幣(韓幣約1,259億元),顯示香港消費者對自然主義健康的追求有持續增溫的趨勢。

最近韓牛以自然主義哲學方式生產與管理的事實,漸為大眾所知,在香港 Well-being 消費者之間有著很大的吸引力 。

韓牛作為四季分明、有著得天獨厚的環境的韓國之特殊品種,由於不做大規模飼育,在一定的面積裡只飼養適當的數目,每一頭牛都在最優質的環境底下細心地管理,是能安心食用的環保牛肉。此外韓牛的屠宰加工廠也是層層嚴格把關,不只遵守危害分析重點管制點 (HACCP) 基準,也透過國家管理體制進行著嚴格的品質管理。

韓牛以導入韓牛履歷制為一大特徵。韓牛履歷制是指紀錄韓牛從出生開始,直到屠宰、包裝管理、銷售為止的所有過程紀錄,進行相關管理的衛生、保障安全的體制,使消費者能安心食用。

在如此衛生且天然的方式飼育出的韓牛,含有大量對健康有益的成分。根據韓國慶尚大學周善泰(音譯)教授研究小組的研究結果顯示,韓牛成分中含有最大量的的脂肪酸為不飽和脂肪酸「油酸(Oleic acid)」,韓牛的紋理(肌肉內脂肪度)內含油酸平均為50.62%,比其他進口的牛肉多出許多。<參考圖1>

油酸屬不飽和脂肪酸,熔點低、消化吸收快速,有助預防動脈硬化、心臟病。

各種牛肉之油酸含量(%)
各種牛肉之油酸含量(%)

此外以30名成人男女為對象,在四週內每天各自攝取韓牛與其他進口牛肉120g後,調查血中膽固醇相關物質的結果,吃韓牛的對象增加了最多對身體有益的膽固醇(HDL)指數,並成功降低了動脈硬化指數 (Atherogenic Index:AI)。<參考圖2 >

此結果為韓國慶尚大學周善泰(音譯)教授研究小組在2017年受邀至愛爾蘭科克舉辦的世界肉食科學技術學術大會(ICoMST)時,發表之內容,在國際上引起了相當大的注目。

攝取各類牛肉後,血中膽固醇含量(mg/dL)
攝取各類牛肉後,血中膽固醇含量(mg/dL)

韓牛自助金管理委員會以「正確認識韓牛」作為事業的一環,提供正在迎接「百歲時代」的香港消費者們韓牛的相關正確資訊。

,韓自鑄金管理委員會相關人員表示「不單是在韓國與香港,全世界都在迎接百歲時代的同時,對健康管理的意識逐漸高漲中」、 「期望能提供韓牛相關正確資訊,在享用韓牛及照顧身體健康上有所貢獻」。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190705/2517195-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190705/2517195-1-b

BACK