全球化產能佈局有效滿足北美市場需求

香港2019年8月8日 /美通社/ -- TCL電子控股有限公司TCL電子公司,港交所股份編號:01070.HK)今天欣然宣佈公司上半年海外市場電視機銷售量達1,114萬台,同比增長34.5%,繼續保持高速增長勢頭。其中,在外部環境不確定的背景下,北美市場上半年銷售量同比增長高達75%。

2019年上半年公司北美市場銷售量持續強勁上升。根據最新NPD數據顯示,公司2019年1至6月美國銷售量市場份額排名由去年同期第三位上升至第二位,市佔率達15.5%,同比提升3.6個百分點;其中三月份銷售量市場份額排名超越三星,攀升至第一。北美市場的優異表現得益於公司多年來在當地廣泛深入的渠道佈局,自2011年以來,公司逐步開拓Amazon、Walmart等渠道,2017年公司完成打通六大渠道最後一公里,進入Best Buy全美所有分店,中高端渠道佔比持續提升。

此外,TCL電子電視機產品在北美市場備受好評,TCL R系列2019年上半年斬獲26個第三方專業評測機構(Forbes、CNET、Digital Trends、tom's guide、gamesradar+等)大獎,包括最佳電視、最佳4K電視、最高性價比電視等獎項,產品競爭力不斷增強。

公司對未來外部環境不確定的潛在風險已進行詳細評估,做好充分應對準備。公司海外供應鏈佈局完善,目前在墨西哥、南美、波蘭、越南、印度等地均設有工廠,海外產能佈局超1,500萬台/年。充沛的海外產能足以滿足公司北美市場需求,有效抵禦潛在風險。

有關TCL電子

TCL電子控股有限公司(1070.HK於開曼群島註冊成立之有限公司總部設於中國,從事研發、生產及銷售消費電子產品,是全球電視機行業的領先企業之一。通過「智能+互聯網」及「產品+服務」的「雙+」戰略構建以同時經營產品和用戶為中心的新商業模式,積極構建智能電視機的全生態圈,為用戶提供極致體驗的智能產品和服務。根據群智諮詢數據,TCL電子2018年全球電視機銷售量市場佔有率為11.6%,位列第二;根據中怡康全渠道數據顯示,公司2018年中國市場電視機銷售額市場佔有率為約12.8%,位列第三。TCL電子獲納入深港通之合資格港股通股份名單及恒生港股通指數。如欲查詢更多資料,請瀏覽其網頁:http://electronics.tcl.com

BACK