西安2019年4月22日 /美通社/ -- 2019年4月20日上午8:30,共有來自中國、美國、韓國、德國、英國等28個國家和地區的5000名路跑愛好者共同參加了 「一帶一路」陝西西安(三星)·2019城牆國際馬拉松賽城牆國際馬拉松賽。本次比賽由北京中跡體育管理有限公司獨家運營。

西安城牆
西安城牆

西安城牆以其深厚的歷史底蘊和豐富的文化意涵,每年吸引著上百萬中外遊客參觀。而作為世界上唯一一項在完整古城牆上進行的馬拉松賽事,更是得到了廣大路跑愛好者的青睞。今年城牆馬拉松以中國歷史上的新朝作為創意背景,打造出傳統與時尚結合的馬拉松。

西安城牆是中國歷史上保存最完成的古代城垣,守護這座歷史文化遺產,需要全民共同努力。今年西安城牆保護基金會與西安城牆國際馬拉松組委會共同在「城馬」賽場上加入「城牆守護人計劃」,為西安城牆文物保護與文化傳承盡一份力。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190422/2441296-1

BACK