橫掃包括中國在內50個市場 中國4240萬美元開畫戰績比歷史最高開畫紀錄增長近65%

洛杉磯2019年4月30日 /美通社/ -- IMAX Corporation(紐交所:IMAX)今日宣佈由漫威影業出品、全球第二部全程使用IMAXR攝影機拍攝的超級英雄大片《復仇者聯盟4:終局之戰》以約9150萬美元的戰績刷新IMAX全球首週末開畫紀錄,相比此前《星球大戰7:原力覺醒》所保持的紀錄實現92%的驚人增長。

對此,IMAX公司CEO理查德·葛爾方表示:「全球數千萬觀眾已經在開畫幾天內觀看了《復仇者聯盟4:終局之戰》,我們也從這一觀影熱潮中發現當今觀眾,尤其是年輕一代在尋求更真實和非凡的,可分享的觀影體驗。和漫威電影宇宙走過的歷程一樣,我們與漫威影業長達十年的並肩合作歷久彌堅,隨著每一部電影的上映,這些被深愛的超級英雄角色與世界各地的IMAX觀眾之間建立了深厚的聯繫。《復仇者聯盟4:終局之戰》全程使用IMAX攝影機拍攝,這一完全身臨其境的體驗使得在IMAX觀看《復聯4》成為具有事件意義且無可替代的觀影選擇。」

IMAX娛樂公司總裁梅根·科裡根表示: 「《復仇者聯盟4:終局之戰》不僅創下歷史性的IMAX開畫成績,刷新開畫首週末紀錄,更比原紀錄幾乎翻了一番。在此,我們衷心祝賀華特迪士尼影業和漫威影業的團隊,包括我們的朋友喬·羅素、安東尼·羅素和凱文·費奇,並期待在下一階段繼續我們的密切合作。」 她還提到:「一些優秀電影人和創作者致力於為觀眾創造非凡且不容錯過的娛樂事件,對於他們而言,IMAX憑借端到端技術的獨特性質和無與倫比的全球影院網絡成為理想的合作夥伴。」

在中國,IMAX 3D 版《復仇者聯盟4:終局之戰》以4240萬美元的成績刷新開畫五日紀錄,比之前的紀錄高出65%,並已超過前作《復仇者聯盟3:無限之戰》IMAX中國總票房。此外,IMAX還在50個市場創下最新首週末開畫紀錄,包括法國、德國、意大利、日本、印度、墨西哥、巴西和阿根廷等。這部電影將陸續在包括俄羅斯(4月29日)在內的其他地區上映。

在北美,《復仇者聯盟4:終局之戰》首週末IMAX票房報收2650萬美元,比《復仇者聯盟3:無限之戰》的開畫票房高出14%,成為IMAX有史以來第二高的北美首週末成績。IMAX北美市場數百個場次紛紛售罄,全北美票房表現最佳的25家影院中有21家為IMAX影院。

導演羅素兄弟全程使用IMAX攝影機拍攝《復仇者聯盟4:終局之戰》,使得該片成為實現此里程碑式合作的第二部好萊塢電影,首部為《復仇者聯盟3:無限之戰》。只有在IMAX影院,電影會上下延展並呈現多26%的畫面內容,為觀眾提供更廣闊的視野和令人驚歎的畫質表現,讓觀眾感受無與倫比的觀影體驗。

關於 IMAX Corporation

IMAX是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平台。 

IMAX的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2019年3月31日,IMAX在全球81個國家和地區共有1514家IMAX影院 (1420家商業綜合項目內影院,14家旅遊景點商業影院與80家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司 IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為:「HK.1970」。 

IMAXR,IMAXR 3D,IMAX DMRR,Experience It In IMAXR,An IMAX 3D ExperienceR,The IMAX ExperienceR, IMAX Is BelievingR以及 IMAX nXosR都是 IMAX Corporation的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄 www.imax.cn 或 www.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。 

BACK