新型PACACEL™無溶劑膠粘劑和TUNABLE手用纏繞膜解決方案憑借創新性及可持續性斬獲殊榮

上海2019年4月29日 /美通社/ -- 陶氏公司(紐約證交所代碼:DOW)在2019塑料行業 – 榮格技術創新獎榮獲兩項塑料原材料及添加劑類別大獎。獲獎產品分別為新型PACACEL™ 968/C-108無溶劑膠粘劑和TUNABLE手用纏繞膜解決方案。

 

在2025年可持續發展目標中,陶氏公司承諾開發能夠盡量減少廢棄物、延長產品保存期及減少材料用量的新型創新解決方案,引領推動地球和社會可持續發展。上述兩項獲獎技術正是為滿足該目標而研發。

陶氏包裝與特種塑料業務部亞太區商務副總裁李明壯先生表示:「我們非常重視公司的可持續發展承諾。諸如PACACEL™ 無溶劑膠粘劑和TUNABLE手用纏繞膜解決方案這樣的突破性創新成果不僅能夠減少包裝過程中的浪費、損壞和污染,而且符合極高的測試標準。藉由這些產品,我們在可持續發展方面的努力獲得了認可,對此我們深感榮幸。

PACACEL™ 968/C-108:軟包裝領域的新型可持續標準

作為具有顛覆性的環保解決方案,PACACEL™的推出恰逢氣候變化和環保意識在商業對話和利潤率考量中佔據主導地位。PACACEL™無溶劑膠粘劑在使用時有助於減少環境中的揮發性有機化合物(VOC),可應用於中高功能領域,這些領域通常採用VOC含量較高的溶劑型膠粘劑。PACACEL™不僅能為軟包裝復合工藝提供非凡的速度和豐富的功能,而且還能節約成本、提高效率。 

上海塑料行業協會副秘書長侯培民表示:「PACACEL™ 968/C-108是一款針對軟包裝領域開發的革新性無溶劑解決方案,為包裝企業提供多效合一的解決方案,從合、熟化、分切到庫存周轉全面提升運轉效率,與傳統溶劑型膠粘劑相比,節省30%以上的應用成本。此外,PACACEL™ 968/C-108有著優異的耐化學介質與耐熱性能,具有廣泛的市場應用基礎,涵蓋但不局限於以下應用:風味食品、液體調味料和醬料、個人護理產品、織物護理產品、站立式及重袋包裝。

TUNABLE手用纏繞膜解決方案:材料用量更少、強度更高、保護期更長

作為基於陶氏公司DOWLEX™ 線性低密度聚乙烯(LLDPE)和低密度聚乙烯(LDPE)樹脂開發具有專利的拉伸纏繞膜解決方案,TUNABLE手用纏繞膜的挺度可以按照需求進行調節。該解決方案能夠在標準的高速纏繞膜流延生產線中進行薄膜擠出成型,薄膜厚度不到10微米,同時相較傳統厚膜可實現更高的纏繞效率。

中國合成樹脂協會會長鄭塏表示:「TUNABLE手用纏繞膜解決方案是一個改變遊戲規則的創新,給予貨物包裹一個有技術競爭優勢的,最具性價比的側重可持續發展的解決方案。

2019塑料行業-榮格技術創新獎進一步驗證了陶氏包裝與特種塑料業務部多年來得到的業內認可。該部門近來獲得的榮譽還包括:多項產品榮獲旨在表彰顛覆性技術的2019年愛迪生發明獎;ENGAGE™ PV聚烯烴彈性體和雙向拉伸聚乙烯(TF-BOPE)榮獲2018年全球百大科技研發獎

關於陶氏公司

陶氏公司(紐約證交所代碼:DOW)將業界最廣泛的技術體系之一與資產整合、專注創新、全球規模相結合,以實現盈利性增長並旨在成為在創新、客戶導向、包容性和可持續發展方面最領先的材料科學公司。陶氏公司的高性能材料、工業中間體以及塑料業務組合,為包裝、基礎設施、消費者護理等高增長市場的客戶提供品類廣泛的、基於科技的差異化產品和解決方案。陶氏公司在全球31個國家運營113個製造基地,全球員工約37,000名。陶氏公司2018年實現約500億美元估算銷售額。陶氏公司公司指代Dow Inc.及其子公司。如需瞭解更多資訊,請瀏覽公司官網 www.dow.com或關注公司推特賬號@DowNewsroom

關於陶氏包裝與特種塑料

陶氏包裝與特種塑料是陶氏公司旗下的業務部,擁有研發實力、全球覆蓋、廣泛的產品線及行業專長等核心優勢,為食品包裝、個人衛材、基礎設施、日用消費品以及交通運輸等終端市場提供高性能技術。陶氏包裝與特種塑料是全球最大的聚乙烯樹脂、特種樹脂及粘合劑生產商之一,也是跨越產業價值鏈的領先創新者和協作者,致力於塑料產品應用全生命週期中的可持續發展和循環經濟。

關於榮格技術創新獎

榮格技術創新獎創立於2006年,是中國最具專業性和影響力的工業行業技術創新獎。該獎項每年頒發一次,旨在表彰當年在塑料、金屬加工、塗料、食品飲料、個人護理和化妝品等行業具有突出貢獻的創新產品和技術。通過對具有創新想法、方法、產品或技術的個人或公司進行鼓勵、認可和表彰,促進整個行業往更節能環保、更具經濟效益的方向發展。2019年技術創新獎共設有11個評選類別,整個亞太地區企業均符合提名資格。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180416/2105671-1LOGO  

相關鏈接 :

http://www.dow.com

BACK