上映五日即超越前作總票房

北京2019年4月29日  /美通社/ -- 由迪士尼/漫威影業出品、第二部全片使用IMAX攝影機拍攝的超級英雄大片《復仇者聯盟4:終局之戰》開畫五日即在全國609家IMAX影院力斬2.86億人民幣,比此前的最高紀錄大漲66%。《復仇者聯盟4:終局之戰》在中國市場開畫五日的IMAX票房就已超越《復仇者聯盟3:無限之戰》的IMAX中國總票房(2.73億人民幣)。在銀幕數僅佔比1%的情況下,IMAX在該片五日累計總票房占比高達13%。

全國票房最高的50家影院中,有45家為IMAX影院。同時,該片目前也以69,600美元的成績,創下IMAX中國歷史最佳單銀幕平均收入。

此外,《復仇者聯盟4:終局之戰》也已打破多項IMAX 中國票房紀錄,包括最佳零點場、最佳開畫日和最佳開畫三日票房紀錄。同時該片僅用五天時間就已打破最佳開畫周票房紀錄。

*以上數字均為中國大陸地區影院數據

BACK