這不只是一間普通的校園咖啡廳,這裡是敏實科技大學最新營運的智慧咖啡廳,從進門的點餐開始、到智慧烘焙咖啡豆、自動沖泡咖啡到送咖啡到您的身旁,都是由敏實科大自行研發應用的智慧服務型機器人一手完成,整個服務流程順暢新穎,夠炫夠吸引人。

敏實科技大學曾信超校長說:智慧餐飲的時代已經來臨,敏實科大推出的一系列智慧型服務機器人,除了能夠帶給顧客耳目一新的服務體驗,更能解決目前後疫請時代服務人力短缺緊張的現象。智慧咖啡廳的創立營運正是敏實科大領先佈局智慧餐飲的具體成果。曾校長說:敏實科大定位為人工智慧專業大學,要將現有的科系導入智慧化、數位化以及各種AI與雲端建置,實現人工智慧大學的理想。智慧咖啡廳的設立,正是結合跨院系智慧整合以及大學數位轉型的最佳例子。

敏實科大人工智慧學院林文燦院長表示:推動整個校園院系科智慧化以及建置各項智慧化的類產線營運場域,是他接任智慧人工智慧學院以來最主要的目標:目前已經完成智慧製造生產中心、自駕車體驗中心,現在正積極進行智慧餐飲以及雲端廚房的整個具體建置工作,包括:智慧咖啡烘豆機,智慧咖啡沖泡機器人,智慧茶飲機器人,以及雲端廚房的建置。同時希望將本次正式營運的智慧咖啡廳,包括雲端點餐系統、智慧咖啡烘豆、智慧飲調服務,以及自動送餐機器人,構建成一個完整智慧咖啡廳的類產線實習場域,提供餐飲管理系學生最好的實習以及體驗,將來進入業界以後,可以有效地融入智慧餐飲2.0的經營與就業環境,他歡迎產學研各界人士以及學生、家長能夠蒞臨敏實科大智慧咖啡廳,讓機器人為您奉上一杯熱騰騰的咖啡,品嚐智慧烘焙出來的香醇可口咖啡風味。

熱門排行榜

本日熱門