香港2020年1月16日 /美通社/ -- 第九屆「嘉民慈善跑」現正接受報名及捐款,活動將於2020322日(星期日)在集團旗下位於香港青衣的旗艦物業嘉民領達中心舉行。活動所得善款將全數撥捐「護瞳行動」,全力支持其在中國廣西省進行的大型護瞳項目。

今年活動的主題為「Greatness Is in The Extra Mile」,與嘉民集團「Making Space for Greatness」的品牌使命互相呼應。

嘉民集團很榮幸能透過旗下慈善組織嘉民慈善基金會再度與護瞳行動合作。是次活動籌得之善款將會全力支持護瞳行動在中國廣西省進行的大型護瞳項目。項目將為13萬人提供眼疾檢查、為超過3,500名患者提供白內障手術,以及為160名醫務人員提供眼科護理培訓。

該項目亦將全力支持護瞳行動的全球計劃「She Sees」。這項計劃旨在促進和改善女性的眼科護理服務。一直以來,不少國家的女性均難以獲得適當的眼科護理,而女性在全球視障人士中的佔比亦明顯較高。

除於嘉民領達中心15層斜坡車道上進行的Magic Mile 慈善跑及去年首辦且深受歡迎的模擬視障賽外,今屆嘉民慈善跑還將增設兩項接力賽,以彰顯2020年奧林匹克運動會的精神。這兩項賽事分別為四人一隊的Magic Mile團隊接力賽及親子接力賽。賽事詳情請參考下列表格。

有興趣參加及捐款者可透過嘉民慈善跑goodman.com/magicmile報名。

嘉民慈善跑賽事詳情:

賽事

詳情

獎項

Magic Mile 慈善跑

(Magic Mile Classic)

適合所有參賽者 – 企業團隊、家庭及個人(四人一隊)

在斜坡車道上競跑(或競步)

1英里(1.6公里)

每隊費用1,000港元

最快男子個人選手

最快女子個人選手

家庭組別最快團隊

企業組別最快團隊

模擬視障賽

(Blindfolded race)

兩人一隊在四層斜坡車道上競跑(或競步)

配戴紙製白內障眼鏡

體驗視障人士所面對的困難

每隊費用150港元

最快團隊獎

2020年新增賽事
Magic Mile團隊接力賽

(Magic Mile team relay)

 

適合所有參賽者 – 企業團隊、家庭及個人(四人一隊)

在15層斜坡車道上進行四圈競跑(或競步)

4 x 1英里(4 x 1.6公里)混合接力賽

每隊費用1,000港元

最快團隊獎

2020年新增賽事
親子接力賽

(Tall'n small relay)

 

為一名小童及一名家長而設的接力賽

設有兩個年齡組別:4-7歲及8-10歲

2 x 60米接力賽

每隊費用100港元

4-7歲組別最快團隊

8-10歲組別最快團隊

關於嘉民集團

嘉民集團(Goodman Group)是一家綜合的房地產集團,業務遍佈澳洲、紐西蘭、亞洲、歐洲、英國、北美洲及巴西。嘉民集團由Goodman Limited、Goodman Industrial Trust及Goodman Logistics (HK) Limited組成,是在澳洲證券交易所上市的最大工業地產集團,同時亦是全球最大的已上市工業及商業地產專業基金管理公司之一。

嘉民全球性的地產專長、全面的「持有+發展+管理」客戶服務及顯要的基金管理平台可確保該集團打造出創新的房地產解決方案,滿足其客戶的個別需求,同時力求為投資者提供長遠回報。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.goodman.com

關於嘉民慈善基金會

嘉民慈善基金會的目標,是改善嘉民業務所在社區的人民生活質素、生活水準和健康狀況。基金會注重改變社會,通過實際援助改善社區弱勢群體的生活。基金會通過向一些設備、器材、工具、方案和專案提供資金援助、以及提供倉儲和辦公空間或運用嘉民員工的專業知識等方式來實踐目標。我們有不少社區合作夥伴除了獲得基金會的捐款外,亦受益於嘉民的good+heart員工志願服務及good+deeds員工募捐計畫的定期薪金捐獻。

嘉民慈善基金會在澳洲、紐西蘭、中國內地、中國香港、英國、法國、比利時和波蘭等地均設有機構代表,並且正在繼續拓展至歐洲、日本和美國。

嘉民慈善基金已制訂全面的策略,於嘉民所有業務據點與慈善組織達成長期(三年)合作關係等方式來貢獻社會,包括以捐款、義工服務、提供工作間及實物捐贈計劃等。透過我們與慈善組織建立策略合作夥伴關係,嘉民慈善基金會將努力建設社區(Building+Communities),為弱勢社群的生活帶來意義深遠的改變。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:http://www.goodman.com/sustainability/foundation

關於護瞳行動

護瞳行動是國際眼科發展組織,於1992年由國際著名的眼科醫生霍洛教授(Prof. Fred Hollows)在澳洲成立。我們深信失明並非必然,每五個失明個案中,有四個是可以避免的。我們在全球25個國家,透過支援眼科手術與治療、培訓醫護人員和提供所需設備等,改善基層眼科服務,長遠提升社區的眼科服務水平,讓病人「瞳」燃光明,重過新生。

如欲了解更多資訊,請瀏覽: www.hollows.org 

相關鏈接 :

http://www.goodman.com

為您推薦

BACK