北京2020年1月23日 /美通社/ -- 中國乳業巨頭內蒙古伊利實業集團股份有限公司董事長潘剛日前表示,以開放包容、創新驅動和合作共贏為特色的「生態圈經濟」將為經濟全球化注入新的動力。

中國內蒙古伊利實業集團有限公司董事長潘剛2020年1月21日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會上發表講話。
中國內蒙古伊利實業集團有限公司董事長潘剛2020年1月21日在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會上發表講話。

世界經濟論壇年會正在瑞士雪城達沃斯舉行,潘剛在年會期間舉辦的中國經濟展望大會上指出,「生態圈經濟」正成為未來世界經濟的重要發展方式。潘剛的發言引發大會廣泛關注。

潘剛稱:「伊利將構建『全球健康生態圈』,推動全球健康產業合作共贏,與各方共商健康議題、共建健康生態、共享健康成果,為世界開創更可持續的美好未來。」

今年的達沃斯論壇以「凝聚全球力量,實現可持續發展」為主題。潘剛指出,健康食品產業的可持續發展需要全球範圍內全產業鏈合作,共建互利生態系統。

2006年,潘剛首次參加達沃斯論壇,是歷史上第一位踏上達沃斯的中國食品行業企業家,並在當年榮膺「達沃斯全球青年領袖」。其領導下的伊利實現了從中國第一到亞洲第一,再到全球乳業第一陣營的歷史性突破。

伊利通過整合全球資源和能力,在建設「生態圈經濟」方面取得了初步成效。從設立歐洲創新中心,到主導實施中美食品智慧谷;從建設大洋洲生產基地,到收購新西蘭威士蘭乳業;從開拓東南亞市場,到收購泰國本土最大的冰淇淋企業中塔納,再到投資建設「伊利現代智慧健康谷」,伊利不斷推進全球健康產業的合作更加全面、更加深入。

在建設「生態圈經濟」的過程中,伊利通過全面合作,不僅擴大了全球業務,還提升了國際能力。

此外,伊利還聯合世界20多家企業成立了「全球健康合作夥伴發展聯盟」;攜手利樂(Tetra Pak)、芬美意(Firmenich)、嘉吉(Cargill)等13家全球戰略合作夥伴,共同建設可持續發展的全球供應鏈網絡。

伊利還與其他行業的合作夥伴共同倡導健康的理念和生活方式,比如與世界自然基金會攜手合作,共同推進濕地保護和有機牧場建設。

潘剛表示,「生態圈經濟」將在經濟全球化的背景下發揮其優勢,各方合作將有助於實現「讓世界共享健康』」的宏偉目標。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200123/2700461-1?lang=2

相關鏈接 :

https://en.imsilkroad.com

為您推薦

BACK