新竹縣家畜疾病防疫所本月起陸續下鄉舉辦免費犬貓絕育及疫苗注射

為了服務新竹縣的犬貓飼主,新竹縣家畜疾病防治所自5月開始,陸續舉辦免費下鄉犬貓絕育活動,接續將於6月5日、7月10日前往新埔鎮,7月17日則將在竹東鎮舉辦。此外,為了防範狂犬病,家畜所訂於5月26日、27日於關西鎮舉辦狂犬病巡迴預防注射及寵物登記活動,凡是注射疫苗皆贈送免費晶片植入及寵物登記。

為了落實寵物管理以及加強飼主責任,家畜所指出,凡是設籍於新竹縣、年滿20歲的飼主,所飼養的「混種」犬貓,皆可申請報名參加犬貓絕育3合1活動,6月5日及7月10日於新埔鎮下寮社區活動中心,由社團法人中華動物福祉國際交流協會負責,報名專線可洽0911-010-296。

另外在7月17日則於竹東鎮中山社區活動中心,由社團法人台灣之心愛護動物協會負責犬貓絕育3合1活動,報名專線可洽04-26261478。由於數量有限,也請飼主提早預約報名、參加活動,活動資訊可至新竹縣家畜疾病防治所官方網站、臉書「新竹縣動物行動派」查詢。

家畜所指出,動物保護法自104年增修後,為家中毛寶貝絕育已成為飼主的責任,除了遵守法令外,為犬貓絕育也可以預防老年常見的生殖系統疾病,例如公犬的圍肛腺瘤或攝護腺肥大等疾病,母犬常見的子宮蓄膿及乳腺瘤等。家畜所呼籲,毛爸媽們除了愛護自家毛寶貝,也要當個好飼主。

為防範狂犬病,家畜疾病防治所訂於5月26日及5月27日,在關西鎮公所前舉辦狂犬病巡迴預防注射及寵物登記活動,寵物登記無須費用,施打疫苗則為每劑200元,請飼主攜帶本人身分證、注射通知單、家中犬貓到現場施打,若無注射通知單,當場填寫相關資料亦可。

新竹縣家畜疾病防治所表示,狂犬病疫苗注射費用每劑為200元,寵物登記則為免費,於當天現場完成注射疫苗,即贈送免費晶片植入,以及寵物登記。不過活動當天如果遇到宣布停班,則將另行公告活動時間。

活動日期則為5月26日、27日早上10點至12點在關西鎮公所前,同日下午1、2點則在關西鎮內巡迴施打,歡迎縣民多加利用。如有相關問題,請逕洽關西鎮公所。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門