普華永道(PwC)和聯合國兒童基金會(UNICEF)聯手為全世界的年輕人提高技能

日內瓦和倫敦2020年3月10日 /美通社/ -- 針對150多個國家4萬名年輕人進行的網上調查顯示,許多年輕人認為他們目前接受的教育並沒有教會他們獲得工作所需的技能。

透過聯合國兒童基金會參與平台U-Report受訪的年輕人中,有1/3(31%)的人表示,當前教育向他們提供的技能和培訓计劃與他們的職業願望並不匹配。超過1/3的受訪者(39%)繼續表示,社區沒有他們想要找的工作。

調查顯示,未來十年裡,年輕人希望獲得能夠幫助他們就業的關鍵技能,包括領導能力(22%)、其次是分析思維和創新(19%)以及信息和數據處理(16%)。 

另外,普華永道開展的全球性調查[1]顯示,全世界74%的行政總裁表示,他們擔心找不到具備合適技能的員工來壯大企業。

為了應對這些挑戰,聯合國兒童基金會和普華永道將在未來三年裡攜手幫助世界各地的年輕人掌握未來工作所需的技能。雙方之間的合作將支持對日益增長的全球技能挑戰的研究,並在印度和南非等國制定、擴大和資助教育和技能计劃。

聯合國兒童基金會執行主任Henrietta Fore表示:「年輕人告訴我們,他們希望獲得在未來工作中取得成功所需的數碼化和可轉移技能。只有全球公私合作夥伴聯手做出貢獻,才能滿足這一關鍵需求。這就是為什麼我們與普華永道等合作夥伴聯手,為世界各地的年輕人提供個人成長與成功機會。」

每個月,有1000萬年輕人達到工作年齡,其中大多數來自中低收入國家。一項全球性研究顯示,這些國家的年輕人平均需要一年半的時間才能進入勞動力市場,而要找到第一份體面的工作則需要驚人的四年半的時間。[2]如果這一問題得不到解決,情況還可能會進一步惡化,據評估,到21世紀30年代中期,現在16至24歲的年輕人正在做的工作中,20%至40%可能會被自動化替代。[3]

普華永道網絡主席Bob Moritz表示:「我們認為,企業有責任幫助我們所有利益攸關方,包括我們所生活和工作的社區及其全體公民,應對技能提高挑戰。這對您的業績也會有影響:在普華永道最新開展的全球行政總裁調查中,3/4的行政總裁表示,缺乏必備技能是一大問題和風險。許多最需要提高技能的人卻擁有最少的機會。透過與聯合國兒童基金會合作,我們相信,我們一定能夠幫助更多人,否則這些人可能會很無奈地處於落後地位。我們的目標是共同幫助數以百萬計的年輕人提高技能。」

聯合國兒童基金會和普華永道之間的合作將支持世界經濟論壇(World Economic Forum)的「重塑技能革命平台」(Reskilling Revolution Platform),聯合國兒童基金會和普華永道都是該平台的創辦合作夥伴。該平台的目標是在未來10年裡為10億人提供更好的工作崗位、教育和技能。

普華永道的技能、專長和資源還將為聯合國兒童基金會召開的全球合作夥伴議程「無限一代」(Generation Unlimited)提供支持,幫助年輕人透過教育和培訓成功獲得體面的工作。普華永道和「無限一代」議程將召集公私和民間社會利益攸關方,發展投資機會、计劃和創新,支持年輕人走上通往美好未來和公民參與的道路。

致編者: 

2020年2月,聯合國兒童基金會透過全球數碼化年輕人參與平台U-Report開展了這項調查。4萬名調查受訪者來自150個國家,其中印度受訪者最多(43%),緊隨其後的是南非(26%)。這項U-Report調查數據僅代表受訪者提供的信息,沒有經過統計加權,不應推斷為全球或國家人口數據。

聯合國兒童基金會簡介 

聯合國兒童基金會在全球一些條件最為艱難的地方開展工作,幫助世界上最弱勢的兒童。在190多個國家和地區,聯合國兒童基金會努力為所有地方的每一個兒童建設更美好的世界。如欲瞭解聯合國兒童基金會及其為兒童所做努力的更多信息,請瀏覽www.unicef.org。敬請透過TwitterFacebook關注聯合國兒童基金會。

「無限一代」議程簡介 

目前由聯合國兒童基金會召開的議程「無限一代」是一項全球合作關係计劃,致力於幫助年輕人成為有用且積極參與各項活動的公民。該議程將中等教育和培訓與就業和創業聯繫起來,使每個年輕人都能在工作中茁壯成長。敬請透過TwitterInstagram關注「無限一代」議程。

普華永道簡介 

普華永道的目標是建立社會信任,解決重大問題。各成員機構組成的網絡覆蓋157個國家,逾276000名員工致力於在擔保、諮詢和稅務領域提供高品質的服務。如有業務需求或欲知詳情,請瀏覽www.pwc.com。 

普華永道乃指普華永道網絡及(或)普華永道網絡中各自獨立的法律實體。詳情請瀏覽www.pwc.com/structure。 

2019年10月,普華永道啟動了其第一個目的導向型全球性计劃「New world. New skills」(新世界,新技能),旨在提高員工的技能,與客戶合作制定制定他們的技能提高策略,擴大和重新聚焦其企業社會責任活動,並推動有關這一問題的討論。敬請觀看短片《Bridging the Digital Divide》(彌合數碼鴻溝)。在短片中,學術界、非政府機構(NGO)、決策者和商界領袖解釋了為什麼為適應數碼世界提高技能已成為社會、機構和政府的優先事項。

2018年,普華永道啟動了社區雄心计劃,即到2022年最大限度地發揮1500萬人、非政府機構和社會以及微型企業的潛力。 

U-Report簡介 

U-Report是一項流動參與计劃,將世界各地的年輕人與可改變他們生活和影響決策的信息聯繫起來。U-Report是一個免費的開源平台。65個國家超過900萬青少年和年輕人每週透過WhatsApp、Facebook、Viber和Telegram等短信和數碼化渠道利用該平台來發表自己的意見,與他們的領導聯繫,並幫助改變他們社區的條件。 

1. 普華永道的第23份年度全球行政總裁調查 
2. Manacorda、Marco等,Pathways from School to Work in the Developing World, IZA DP No. 9456, 2015
3.Will robots really steal our jobs?(機器人真的會搶走我們的工作嗎?),普華永道

圖標:https://mma.prnewswire.com/media/1121790/PWC_Logo.jpg
圖標:https://mma.prnewswire.com/media/1121791/UNICEF_Logo.jpg

 

相關鏈接 :

https://www.pwc.com

為您推薦

BACK