為拓展台灣電動機車的全球競爭力,專精於研發電動載具及快速充電系統的國內知名廠商,能海電能科技股份有限公司,日前特別與敏實科大共同簽署產學合作意向書,並由綠海電能鄭國村總經理、陳余如電動機車事業部專案經理與凱勝綠能科技謝守正副總經理蒞校,與敏實科技大學曾信超校長共同主持捐車儀式,打造強強配產學合作平台,為未來雙方創造台灣電動車產業的護國神山,打下良好合作基礎。

曾信超校長指出:敏實科大定位為人工智慧專業大學,聚焦在智慧製造與智慧車輛新能源科技人才培育,其捐資敏實集團為全球百大汽車零組件集團,而能海科技一直致力於研發開發電動載具及快速充電系統,本身擁有專業的研發團隊,二者策略聯盟是強強配的最佳典範。鄭國村總經理致詞表示:能海科技已經於去年底完成公開發行,2022年更是能海躍進成長的一年,研發的電動車具有高效馬力、鋰鐵安全電池與成本競爭優勢,即將投入電動車輛的商業量產,並且已取得東南亞包括馬來西亞、泰國、印尼在內的外銷市場訂單:因此更需要與專業電動車人才育成單位如敏實科技大學進行密切合作。

此次能海捐贈敏實科大價值30多萬的一組22KW車用充電樁及2台EV-50電動機車,作為研究教學使用。能海的EV-50電動機車(充電6-15分鐘即可續航50KM),具備快充與家充系統並行之專利,未來雙方共同辦理各項在職進修、專題委託、建教合作、實習、參訪等議題,擴大雙方合作效益。

能海與敏實的電動車產業合作典範模式,在培育社會所需電動車專業人才外,也將為台灣在半導體產業之外,另外撐起一座護國神山,讓台灣在電動車產業取得最前瞻的領導地位。

熱門排行榜

本日熱門