香港2019年4月25日 /美通社/ -- 中國海洋石油有限公司(公司中海油,香港聯交所股票代碼:00883,紐約交易所股票代碼:CEO,多倫多交易所股票代碼:CNU)今天宣佈了公司2019年第一季度的主要經營指標。

一季度,公司實現總淨產量120.1百萬桶油當量,同比保持穩定。其中,中國海域淨產量79.3百萬桶油當量,同比上升2.3%,主要由於新項目投產帶來的產量貢獻;海外淨產量40.8百萬桶油當量,同比下降4.2%,主要由於伊拉克米桑項目歷史投資回收完成和印度尼西亞SES區塊合同到期退出。

期內,公司共獲得4個新發現,並有10口評價井獲得成功。其中,渤海新發現旅大25-1有望成為中型規模的含油構造;圭亞那 Stabroek 區塊再獲兩個新發現 Tilapia 和 Haimara,是在該區塊獲得的第十一及第十二個新發現。此外,4月18日,作業者埃克森美孚已宣佈獲得該區塊第十三個勘探發現 Yellowtail。

計劃於年內投產的新項目中,尼日利亞的 Egina 油田和中國海域的惠州32-5油田綜合調整/惠州33-1油田聯合開發項目已成功投產,其他新項目順利推進。

2019年第一季度,公司未經審計的油氣銷售收入達約人民幣420.5億元,同比下降1.1%。期內,公司的平均實現油價為60.78美元/ 桶,同比下降4.3%,與國際油價走勢基本一致;公司天然氣的平均實現價格為6.88美元/ 千立方英尺,同比上升6.3%,主要是由於較高氣價的氣田產量佔比提升。

一季度,公司的資本支出達約人民幣140.8億元,同比上升45.8%,主要是由於工作量增加。

公司首席執行官袁光宇先生表示:一季度公司生產經營整體平穩,資本支出大幅提升。未來,我們將穩步推進油氣增儲上產,繼續秉承綠色低碳理念紮實推動公司高質量發展,努力實現年度目標。

編者註:

如需了解中國海洋石油有限公司更多信息,請登陸公司網站 http://www.cnoocltd.com

*** *** *** ***
本新聞稿包含一九九五年《美國私人證券訴訟改革法案》(United States Private Securities Litigation Reform Act of 1995) 意義上的前瞻性聲明,包括關於預期未來事件、業務展望或財務結果的聲明。「預期」、「預計」、「繼續」、「估計」、「目標」、「持續」、「可能」、「將會」、「預測」、「應當」、「相信」、「計劃」、「旨在」等詞彙以及相似表達意在判定此類前瞻性聲明。這些聲明以公司根據其經驗以及對歷史發展趨勢、目前情況以及預期未來發展的理解,以及公司相信的其它合理因素所做出的假設和分析為基礎。然而,實際結果和發展是否能夠達到公司的預期和預測取決於一些可能導致實際業績、表現和財務狀況與公司的預期產生重大差異的風險和不確定因素,這些因素包括但不限於與原油和天然氣價格波動有關的因素、勘探或開發活動、資本支出要求、經營戰略、集團所進行的交易是否能按時及按既定條款完成或甚至不能完成、石油和天然氣行業高競爭性的本質、海外經營狀況、環境責任和合規要求,以及中華人民共和國的經濟和政治條件。對於這些及其他風險和不確定因素的描述,請參看公司不時向美國證券交易委員會遞交的備案文件,包括公司於最近財年四月份備案的年度報告(20-F表格)。

因此,本新聞稿中所做的所有前瞻性聲明均受這些謹慎性聲明的限制。公司不能保證預期的業績或發展將會實現,或者即便在很大程度上得以實現,公司也不能保證其將會對公司、其業務或經營產生預期的效果。
*** *** *** ***

如有進一步查詢,請聯絡:

劉靜
媒體/公共關係經理
中國海洋石油有限公司
電話:+86-10-8452-3404
傳真:+86-10-8452-1441
電郵:mr@cnooc.com.cn

梁瑞筠
偉達公共關係顧問
電話:+852-2894-6225
傳真:+852-2576-1990
電郵:CNOOC@hkstrategies.com

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150819/8521505396LOGO

相關鏈接 :

http://www.cnoocltd.com

BACK