深圳2019年5月8日 /美通社/ -- 全球權威的信息技術研究與分析公司Gartner發佈近日發佈了2018年Q4全球服務器市場報告。根據報告數據,2018年第4季度華為服務器收入全球排名第三,同比增長率為45.9%,全球第一1

數據顯示,2018年第四季度,全球服務器收入為218.62億美元,同比增長17.8%,全球服務器出貨量約為347.29萬套,同比增長8.5%。從全年看,全球服務器收入同比增長30.1%,出貨量則增長13.1%。

隨著行業數字化向縱深發展,智能化轉型也方興未艾。可以預見,未來幾年企業的IT設施規模將保持持續上升態勢,同時隨著規模越來越大,對IT基礎設施的要求也越來越高。傳統數據中心中,電費、運維人力與成本、佔地空間等都有很大的智能化升級改造空間。同時,面向AI的算力需求也呈爆發式增長。

面對傳統數據中心智能化升級這一全新挑戰,華為智能計算從「智能加速引擎、智能管理引擎、創新數據中心解決方案」三個層次進行研發佈局,將傳統服務器升級為智能服務器,並針對單機場景、規模部署場景以及超大規模部署場景,提供不同層次的解決方案,形成「點-線-面」三位一體的數據中心智能化方案。

除了將基於x86架構的傳統服務器升級為智能服務器,面向AI大潮與異構計算趨勢,華為分別在2018年10月份與2019年1月份,發佈了昇騰AI芯片與ARM處理器芯片鯤鵬920,基於這兩款芯片,同步推出Altas智能計算平台與TaiShan系列服務器,全面覆蓋雲、邊、端等場景,滿足不同場景下的多樣化計算需求。通過基於x86的FusionServer、基於ARM處理器的TaiShan、基於昇騰AI芯片的Atlas三大系列產品的全面佈局,拓展計算產業邊界,加速數據中心智能化升級,使能行業智能化轉型。

另外,Gartner的最新報告數據還顯示,華為在中國市場的刀片服務器和四路服務器的出貨量連續多個季度排名第一,充分體現出華為智能計算強勁的增長態勢。

來源1:「Gartner Says Worldwide Server Revenue Grew 17.8% in the Fourth Quarter of 2018, While Shipments Increased 8.5%」2019年3月18日 https://www.gartner.com/en/newsroom/press-releases/2019-03-18-gartner-says-worldwide-server-revenue-grew-17-8-per-c

華為公司簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

BACK