今天(5/24)中央流行疫情指揮中心公布本縣新增1例個案,案號為4733,相關疫情調查如下:

📍案4733:本國籍60多歲男性,居住在竹北市,是新北市個案3792的家人。因為案3792的家人之一,是在新北市工作且曾到過萬華,雙北疫情爆發之後,在5月16日因為擔心,將家人送回竹北老家。後來,在新北市工作的家人主動採檢後確診,案3792就被匡列為接觸者並採檢,於5月21日確診。案3792確診後,案4733被匡列為接觸者進行居家隔離,衛生局於5月22日安排個案採檢,5月23日檢驗結果陽性確診,立即安排救護車後送至醫院隔離治療。

本案匡列接觸者含同住家人共3人,同時進行居家隔離並採檢,檢驗結果均為陰性,目前繼續隔離中。此外,根據疫調結果,案4733發病前三天的公共場所活動史只有一處,是「竹北市仁義路仁義市場」。在今天上午,本府環保局已完成消毒作業。

另外,本縣昨天公佈的案4334,今天經中央流行疫情指揮中心通知,變更為案4248,特此說明。

近期本縣確診案例中,都是經由家人同住而感染,如果家中有人疑似染病,請同住家人以及經常接觸的親友,務必做好隔離防護及自我健康監測;此外,一定要避免不必要的跨縣市移動,減少病毒傳播風險。

另,教育部宣布全國停課後,基於「停課不停學」,本縣公播課程在上週五上線後,獲得許多正面回應。從今天開始,本縣三年級到八年級的學生,都可以透過本縣教網中心網站,觀看公播課程學習,請同學們多多利用。我也要特別感謝輔導團的教師和許多專業師資的協助,透過假日錄製精采課程內容,提供學生更多元的學習資源。

最後再次呼籲,希望大家多待在家中,不要外出,更要避免跨縣市移動,本週是非常關鍵的時刻,請大家不要鬆懈,全力防疫!

💡新竹縣教網中心:http://www.nc.hcc.edu.tw/

 

熱門排行榜

本日熱門