昨(9)日新竹縣原住民族產業展銷中心「Wah!幾散竹東」試營運正式開幕!楊文科縣長與原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒、立法委員林思銘及多位鄉鎮長、民意代表一同出席開幕典禮儀式。而晚間更有金曲歌后阿爆獻唱開幕晚會音樂季,縣長楊文科邀請大家國慶連假來「Wah!幾散竹東」體驗竹縣特有的原民文化及客家特色,也希望透過產銷中心能夠進一步推廣竹縣原鄉與在地客家文化。

楊縣長與多位貴賓在「Wah!幾散竹東」地標點打卡合照。

新竹縣長楊文科表示,竹東原住民族產業展銷中心的試營運第一天就帶來人潮洶湧的盛況,成功翻轉竹東火車站西側原先的窘境,經過本府原民處的規劃及原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒全力支持下,成功轉型為本縣第一座原住民族產業展銷中心,共花費了5200萬元,非常感謝主委對於本縣原民的重視,未來一定也能夠繼續投入更多資源給予本縣原民。幾個月前也啟用全國第一座「新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心」,更培養了許多原民青年在舞蹈、音樂、藝術等各方面專長,而「Wah!幾散竹東」,就是他們展現成果的舞台。相信眾多的建設一定能翻轉竹東,重現過往榮耀,更進一步推廣原民、客家文化,讓五峰、尖石、竹東三個鄉鎮能夠擴大發展更加繁榮。

「Wah!幾散竹東」 園區內景色

原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒親切的用客家話、閩南話、原住民語熱情的向大家打招呼,並表示很高興能來到竹東鎮,本次竹東原住民族產業展銷中心的成果是在地各級代表所有人一起努力、一起爭取來的,也歡迎民眾來「Wah!幾散竹東」走走逛逛。

「Wah!幾散竹東」原為「WAH!MCISAL竹東」,係泰雅族語:歡迎來竹東聊天聚會之意。「MCISAL幾散」音近「集散」,呼應竹東鎮曾是新竹縣工商重鎮,原鄉物產貨品送至竹東集散地的歷史背景。「Wah!幾散竹東」,場域分為6大區域,旅服中心、哇哈小舖、帕帕克基地、幾散市集、瑪覓餐桌、火車模型及文化故事館。試營運首日晚間將會邀請到金曲歌后-阿爆帶來精彩現場演出,楊文科縣長歡迎大家來到竹東旅遊體驗原民及客家文化。

熱門排行榜

本日熱門