香港2019年5月6日 /美通社/ -- 近日,北拓國際證券有限公司在港正式成立,憑借所擁有的香港證監會1號、4號牌照,成為可開展「證券交易」、「就證券提供意見」兩項業務資格的香港持牌法團,正式開啟在港證券業務運營。

北拓國際的設立和運營,是北拓資本進行國際化戰略佈局的關鍵一步。北拓資本是一家植根中國、面向全球的新型科技投行。未來,北拓國際將正式開展包括 IPO 股票承銷、賬簿管理、股票經紀在內的金融業務,從而為北拓資本所覆蓋的優質新經濟客戶提供更加專業的海外資本服務。

北拓資本創始合夥人朱正國表示,作為一家以股權為中心的資本服務平台,北拓致力於幫助優秀企業增長得更好,活得更好。伴隨著中國新經濟快速發展,湧現出一批高成長、創新型企業。其中,北拓所覆蓋客戶中的大部分對於登陸海外資本市場及彙集全球資金、資源有著強烈需求。香港作為全球主要投資基金中心、全球最大的人民幣離岸交易中心,是非常完善、成熟的金融市場,北拓團隊順勢而為,從年初開始香港業務團隊的搭建,為全面佈局香港市場進行了充分準備。

憑借控股股東的強大本土資產資源覆蓋網絡,北拓國際將逐步構建起強有力的獲取能力和服務能力,並對中國新經濟行業如 TMT、大健康、大消費、先進製造等領域有著獨到的見解,累計覆蓋超過4000家新經濟優質企業,同時擁有涵蓋全球性投資者、機構投資者、高淨值客戶和企業在內的超過8,500家投資機構銷售網絡。

BACK